Топас-8 автономная канализация

Автономная Канализация Цена

Соломенный экодом Е. Широкова с нулевым энергопотреблением
#о_экостроительство
Евгений Широков — автор технологии экологического домостроения в Белоруссии, известный также как президент Белорусского отделения Международной академии экологии и руководитель Центра ООН «Habitat» (среда обитания). Много лет назад в Москве он участвовал в создании автономных космических Евгений Широков — автор технологии экологического домостроения в Белоруссии, известный также как президент Белорусского отделения Международной академии экологии и руководитель Центра ООН «Habitat» (среда обитания). Много лет назад в Москве он участвовал в создании автономных космических лабораторий, моделировал жилища для космонавтов. Тогда и родилась мысль создать совершенно независимый жилой дом.
Имея опыт строительства соломенного дома (в 1996 году), Евгений Широков в белорусском селе Беларучи осуществил мечту о строительстве экодома нулевого энергопотребления — полностью автономный дом, не требующий ни газа, ни электричества извне.
При таком условии человек за эксплуатацию дома ответственен только перед собой и своей семьей, и такой семье не страшны никакие кризисы.
Дом в Беларучах был возведен всего за 3 месяца: на фундаменте из бутылок построили деревянный каркас, который заполнили соломенными блоками и оштукатурили глиной.
Евгений Широков рекомендует делать дома именно из соломы по ряду причин:
- солома повышает энергетический потенциал человека более, чем на 5%, в то время как дерево нейтрально по отношению к энергетике человека, а кирпич понижает энергетику на 5-10% . В старину было многое известно о лечебных свойствах соломы. Все спали на соломенных матрасах, включая «царя батюшку». Каждый год меняли солому, а по прошлогодней соломе знающие люди могли определить какие у человека проблемы со здоровьем;
- солома в 4 раза лучше дерева по теплотехническим характеристикам и в 7 раз лучше кирпича. В Новосибирском Академгородке был проведен теплотехнический расчет соломенной стены. Расчет показал, что при толщине наружной стены в 80 см из прессованных соломенных блоков дома в Сибири и на Урале можно не отапливать батаерями, достаточно будет только печки, при этом расход топлива в пять раз меньше, чем в обычном сельском доме. Стены держат тепло. Затраты на отопление дома не превысят 20 киловатт часов в год на квадратный метр, в то время как норма для многоквартирного дома – 120 киловатт часов на «квадрат»;
- стоимость строительства дома из соломы по сравнению с тем жильем, которое предлагает современный рынок, снижается на 40-50%;
Расказать о статье друзьям

Похожие статьи

Система Автономной Канализации Лос

Система Автономной Канализации Лос

DECEMBER 07, 2019

Биохимическая очистка сточных вод включают в себя принцип биологической очистки с последующим понижением содержания в стоке…

Читать далее
Автономная Система Канализации в Промышленных Масштабах

Автономная Система Канализации в Промышленных Масштабах

DECEMBER 07, 2019

Уже миновали те времена, когда отсутствие канализации в загородном доме воспринималось как что-то вполне обыденное и нормальное…

Читать далее
Рассказать друзьям