канализации в частном доме

Канализация в Частном Доме Цена за Работу

В большой статье на страницах еженедельника вице-спикер Верховной Рады и один из лидеров фракции "Самопомич" Оксана Сыроид рассматривает пробелмы возвращения оккупированных Россией территрий в Украину. Поскольку она эксперт по вопросам права, причем именно связанных с зонами локальных конфликтов (много лет проработала в ОБСЕ), рассматривает она в первую голову юридические аспекты проблемы. Я позволил себе значительно сократить статью, чтобы сосредоточить внимание прежде всего на конструктивных моментах.

Оккупация. Принятие реальности

Реальности не нужно бояться, ибо от нее невозможно спрятаться. Наша реальность пока что неутешительна, но проста. 20 февраля 2014 г. Россия без объявления войны начала оккупацию Украины. По состоянию на сегодняшний день под российской оккупацией 12% территории Украины и 4, 5 млн человек. Часть этой территории — полуостров Крым — Россия аннексировала и сформировала там российские государственные органы. Оккупированные части Донетчины и Луганщины Россия аннексировать намерения не имеет, поэтому сформировала там управляемые анклавы "ДНР" и "ЛНР". Таким образом, для России Крым и "ЛНР–ДНР" имеют разный статус. Для Украины же "Крымский федеральный округ РФ", "ДНР" и "ЛНР" одинаково являются оккупированной территорией, а Аксенов, Плотницкий и Захарченко — "равноправными" руководителями оккупационной администрации.

Поскольку на оккупированных территориях действует оккупационная администрация, органы государственной власти Украины не могут осуществлять там свои полномочия, а если так, то государство не имеет там суверенитета и не способно и не обязано защищать права людей. В частности, государство не может провести выборы и обязано их запретить в условиях оккупации. Потому что "демократические выборы являются проявлением суверенитета, принадлежащего людям страны, чей голос станет основой полномочности и легитимности власти" — это согласно стандартам ООН и ОБСЕ. Если люди — носители суверенитета выехали с оккупированных территорий, а оставшиеся, поддерживают "суверенитет" оккупанта, то любые выборы будут иметь последствием полномочность и легитимность только оккупанта.

Все это мы должны признать юридически. Всем, кто будет апеллировать к уже принятым постановлениям Верховной Рады, замечу, что они являются политическими решениями, а следовательно — не будут иметь никаких юридических последствий. Это как упрекать соседей на лавке. Не хотим мы вводить военное положение, чтобы не ограничивать права людей и не отпугивать инвесторов? Можем признать факт агрессии и оккупации законом без введения военного положения. Именно в таком законе можно определить механизм возвращения оккупированных территорий, который не угрожал бы нашему суверенитету.

Видео на тему
Земляные работы.Монтаж водопровода,канализации
Земляные работы.Монтаж водопровода,канализации ...
Бердянск частный сектор цены Гостевой дом РГК Светлана
Бердянск частный сектор цены Гостевой дом РГК Светлана ...
Расказать о статье друзьям

Похожие статьи

Система Автономной Канализации Лос

Система Автономной Канализации Лос

OCTOBER 18, 2018

Биохимическая очистка сточных вод включают в себя принцип биологической очистки с последующим понижением содержания в стоке…

Читать далее
Автономная Система Канализации в Промышленных Масштабах

Автономная Система Канализации в Промышленных Масштабах

OCTOBER 18, 2018

Уже миновали те времена, когда отсутствие канализации в загородном доме воспринималось как что-то вполне обыденное и нормальное…

Читать далее
Рассказать друзьям